И так душа тихонько отлетает...

Ну, что ты, осень?
Дожила свой век...
Прощай, прощай,
Блаженная старушка...
Грустишь, скучаешь,
Будто человек,
Потягивая дождь
С щербатой кружки.
Злой ветер
Надувает паруса,
Гоняя стылый воздух
На чужбину,
И созерцают хмуро небеса
Сию однообразную картину.
То редкий дождик
Скоком проскочит,
То лёгкий снег
Крупеничкой растает,
То каркнет ворон,
То писнёт пиит,
И так душа тихонько
Отлетает...


Рецензии