Сказки зимы...

Иней белой бахромой
Приодел деревья,
Зимней, лживой стороной
Сказочки заверя.
И уже здесь не понять-
Где какое древо:
Можно яблоню принять
За рябину смело,
Вишни крашенную стать
Сказочной палитрой-
За шиповника принять
С кровяной макитрой!
Говорила мне зима,
Как она, ей богу-
В искромёты серебра
Превратила воду!
Расчехлила свой ларец
Перед моим взором-
Я почуял наконец
Даже себя вором.
Заберусь ка вон туда-
Буду, мол, богатым,
А в руке одна вода-
Стал я вновь лохатым.
Эх зима, ядрёна вошь-
Ты такая врунья,
Сразу и не разберёшь
Сказочные струны!
   25. 11. 2019 г.


Рецензии