Выпускной

Иду по полю
И рву цветы. 
Закончил школу,
Как ни верти.

Букет любимой,
Что всех милей.
Связало красной
Нас нитью с ней.

Прощальный вечер -
Наш выпускной.
Не скоро встреча,
Наш класс родной!

Мы разлетимся
По всей стране...
Пока резвимся
Мы все вдвойне.

Танцуем танго,
Потом фокстрот.
Горда осанка
И вальс плывет.

Под звуки вальса
Вдруг грустно мне
И показалось
Что все во сне:

Кружимся в танце
С тобой вдвоем
Как будто в небе
Уже плывем.

Луна улыбкой
Нам кажет путь...
Запела скрипка
Слегка, чуть, чуть...

Затихла скрипка,
Мир тишины...
Глаза улыбкой
Одарены...

Виденье скрылось
В полночной тьме.
Мы очутились
С тобой в толпе

Друзей с кем были
Так много лет
И с кем сегодня
Встречать рассвет!


Рецензии
Очень давно это было, а помню все!
Спасибо Василий!

Колмаков Александр   26.11.2019 05:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Встреча в инете с одноклассницей...навеяло...

Василий Рылов   26.11.2019 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.