Наследство поколений

       * * *

Наследство поколений
проникло до корней,
родились позже лени,
но боремся мы с ней.

Хватает нам умений
построить паровоз,
здесь каждый третий – гений,
а каждый чётный – босс.

Нет лестниц без ступеней,
навеки сомкнут круг,
нельзя без преступлений,
когда всё сходит с рук.

Обман в припадке рвенья
обычен для дельцов,
забыло тень смущенья
довольное лицо.

Бессмысленно кажденье
в божественной тиши,
нет толка от моленья,
когда лишён души.

Любители двух мнений,
их здесь не может быть,
душа дороже денег,
её нельзя купить.










.


Рецензии