Косые росчерки дождя

Косые росчерки дождя
Пронзают сумрачное небо.
Беззвучно в землю уходя,
Как будто в призрачную небыль.
Висят туманной кисеей
Над городом, от влаги серым,
Придав понятию «покой»
Вид соблазнительной химеры.
Утюжит дождь на мостовой
Людей, спешащие машины,
Что друг за другом, как конвой,
Сутулят равномерно спины.
Гудят уныло провода,
Шуршащим шинам тихо вторя.
И падает с небес вода,
Солируя в рожденном хоре.
Он барабанит о стекло –
Уставший путник запоздалый –
В надежде, что внутри тепло,
Есть чай и кресло с покрывалом.
Впускать его мы подождем.
Явился вдруг, совсем нежданный.
Пусть дождь останется дождем –
Холодный, грустный, нежеланный…


Рецензии