Одинокие строчки

Старое стихотворение из первой книги "Нити дорог" (2001г).
Новая редакция стихотворения спустя 22 года:

Одинокие строчки

Они сидели за столом в краю лесном
на «Полустанке вечных перепутий».
Сквозило из щелей волшебным сном,
но предстоял опять далёкий путь им.

И обратился он тогда к одной из дам:
«Не одиноко ль Вам за облаками?
Давайте сны оставим поездам
и вместе полетим, держась руками…»

«Простите, юноша, меня. Далёк мой путь.
Мне не к лицу уже спускаться ниже.
Внизу не видно звёзд. Там тает суть.
Здесь наверху я к ней гораздо ближе».

Поворотился он тогда к другой,
чей звонкий смех вселял в сердца надежду,
чьи брови изгибалися дугой,
грудь поднималась, и подрагивали вежды.

«Простите… Я боюсь. Я не смогу.
Я не берусь так высоко взлетать пока что.
Мне на морском вольготней берегу.
Я предпочла полётам плеск и качку».

И оборвав печальный разговор,
все встали, второпях задули свечи.
Поднялись, кто, как мог, оставив двор,
оставив сны, мечты и даже вечер.

И… полетели, растворясь в ночи.
Все порознь: строчки правды – одинокие.
И стали уж невидимы почти,
когда их в стих собрал рассвет далёкий.

12/11/1997
11/24/2019


Изображение: мои авторские коллаж и графическая обработка.
Исходники из интернета.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Миша! Такое лёгкое,воздушное,нежное...Послевкусие от него очень приятное,теплота такая...Периодически у вас его перечитываю.
Как вы? Давно вас на сайте не вижу...волнуюсь за вас.
Юля.

Юн Шу   11.10.2020 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.