Старый год

Хлопнет дверь, заскрипят половицы,
Лишь на лестнице эхо шагов
Отразившись от стен, разлетится,
Как волна от крутых берегов.
Ночь укутала дремлющий город,
Опустившись на крыши домов.
Шуба, валенки, поднятый ворот –
Старый год попрощаться готов.
Ровно в полночь ударят куранты,
Заискрится вино в хрустале,
Замигают на елках гирлянды,
Отражаясь в оконном стекле.
Грянут тосты за год уходящий,
Что прощается нынче навек.
Для кого-то – тяжелый, пропащий,
Для кого-то – принесший успех.
Он старался исполнить желанья,
Понимая, не всем повезет,
Все откладывал миг расставанья,
Зная точно, что скоро уйдет.
Старый год осторожно ступает
По заснеженной сонной земле,
И цепочка следов исчезает
Растворяясь в предутренней мгле.


Рецензии