Подруге в горе

Подруга, тебя постигло горе!
Как птицу сразило на лету!
Сейчас никому не унять твоей боли!
Ничем не заполнить пустоту!

Но, я тебя знаю не нежной лебёдушкой -
Я тебя знаю гордой орлицей!
Ооох, щиплет жизнь беспощадно пёрышки!
Как трудно парить свободной птицей!

Гнездо твоё сильно измято смерчем,
Что налетел без предупреждения!
Семья твоя покалечена смертью -
Всё изменилось в одно мгновение!

Птенца своего ты крылом закроешь,
От лютой стихии его защищая!
Терзающий страх от него скроешь -
Волю к жизни ему внушая!

Ты выдержишь всё, люблю ценою!
Ведь выбора нет! Ты знаешь: Надо!
Не все пройдут этот путь с тобою -
Но Будут надёжные люди рядом!

Утешить тебя сейчас не пытаюсь
И боль твою утолить не могу!
Ты справишься - я это точно знаю!
И я, как сумею, тебе помогу!

Нет, жизнь не войдёт уже в прежнее русло!
С потерей ужасной всё переменится!
Да, больно и нестерпимо грустно -
Но всё же мне, милая, в лучшее вертится!

Я знаю, ты будешь снова смеяться!
И будут глаза твои снова сиять!
Ты вспомнишь ещё, что значит счастье
И  сможешь жизни ещё доверять !
2019



 


Рецензии