Серый декабрь

Серый декабрь – бесснежный, унылый –
Блеклые кадры немого кино.
Недоуменно природа застыла,
Истосковавшись по снегу давно.
Где он летает, в каком измеренье
Кружатся вьюги, метели свистят?
Что же мешает его продвиженью?
Силы какие пускать не хотят?
Может быть, сдвинулись время и дата
В строгих настройках прихода зимы?
Их застолбили навечно когда-то,
Чтобы в сезонах не путались мы.
Видимо, сбой оказался серьезным,
Раз с высоты прорывается дождь.
Пара снежинок летает бесхозно,
Видом своим, порождая лишь дрожь.
Нет ощущения зимнего чуда,
Нового года, морозного дня.
Стылые кроны деревьев повсюду
Грустно кивают, тревогу храня.
Дымного сплина тяжелая лапа
Город накрыла вселенской тоской.
Хочется вьюги, сугробов покатых,
Снега, летящего над головой!..


Рецензии