Промчались праздники

Промчались праздники, закончилось веселье,
И снова будней захватил круговорот.
Лишь в голове сидит остаточным похмельем
Воспоминанье под названьем «Новый год».
Явившись тихо, без особого фурора,
Под разудалый грохот уличных петард,
Под песнопения подвыпившего хора
И всенародный поздравительский азарт,
Он незаметно постарался раствориться,
Чтоб лишний раз не попадаться на глаза.
Ведь незнакомые восторженные лица
Не сразу смогут новизну в нем распознать.
Вокруг во всю бурлило радостное море
Под звон курантов, блики елочных гирлянд.
Ему, конечно же, хотелось песням вторить,
Жаль, слов не знал, поскольку был он маловат.
В новинку все вокруг – людские разговоры,
Желанье счастья в наступающем году,
Где проза жизни и работа так не скоро,
Что можно смело погружаться в дремоту.
С улыбкой глядя на ликующих прохожих,
На разноцветный и веселый хоровод,
Он вдруг забыл на миг про то, что всех моложе,
Твердя одно: «Вам непременно повезет!..»


Рецензии