Маленькая Чуда

Квартира, что под самой крышей
Панельного особняка.
За стенкой лифт устало дышит,
Мечтающий наверняка,
Скорей забыться сном коротким,
Чтоб хоть немного отдохнуть.
Ведь день и ночь он по высотке,
Скрипя тросами, держит путь.
В квартире Чуда проживает –
На вид обычная вполне.
Играть она предпочитает
Сама с собой наедине.
Игрушки, книги вперемешку
Лежат повсюду на полу.
А мама с нервною усмешкой
Пробраться пробует к столу.
Переступает осторожно,
Чтоб где-то что-то не сломать –
Порой бывает очень сложно
Ей этим Чудом управлять.
Как реагировать, не знает,
В глазах испуга не тая...
А Чуда маме отвечает:
«Ой, мама, это же – семья!..»


Рецензии