Шаги весны

Какие шаги у весны?
Какого оттенка и цвета?
Быть может, имеют приметы,
По ним догадаться должны –
Какие шаги у весны?

Какие мотивы весны?
Какая гармония, звуки?
Там веток шуршанье и стуки,
Да полог густой тишины –
Такое звучанье весны?

Какой аромат у весны?
Когда все вокруг расцветает,
И устали в этом не знает,
А мы, как от счастья пьяны –
Такой аромат у весны.

Какие следы у весны?
Их сразу увидеть так сложно,
Ступает она осторожно
Во время восхода луны –
Такие следы у весны…


Рецензии