Мой дед

Мой дед на войну не ходил,
Не дрался в окопах с врагами.
Блокадный паек не делил
С девчонками и пацанами.
Не бился под Курской дугой,
Где танки горели, как факел,
В атаку не вел за собой
В промозглом предутреннем мраке.
Не вел самолет на таран,
В воздушном бою погибая,
И песен не пел под баян,
О доме родном вспоминая.
Мой дед… Он в тылу воевал,
На фронт провожая составы.
И так же, как все приближал
Мгновения воинской Славы.
С Востока неслись поезда,
Снаряды везли, самолеты.
В поселках, в больших городах
Для фронта кипела работа.
В далеком сибирском краю
Ковалась частица победы.
И орден Звезды я храню –
Награду, что вручена деду.


Рецензии