Срубили тополь...

Срубили тополь под окном.
И не сказать, что был он старым,
Рос посредине тротуара,
И затенял листвою дом.
Быть может шум его ветвей
Кого-то очень беспокоил,
Лишал душевного настроя,
А ночью света фонарей?
Под ним играла детвора,
К нему привыкли все в округе
И говорили как о друге
И украшении двора.
Так гордо голову держал,
Как будто бы стоял на страже,
Бугристый ствол был толст и важен,
Он статус свой осознавал.
И вдруг под утро – тишина.
Не слышно птичьего оркестра,
Где тополь рос – пустое место,
И лишь безмолвная луна.
Порою росчерком пера
Решается судьба людская,
А тополиная – иная –
Решилась взмахом топора.


Рецензии