Собирает мама дочку...

Собирает мама дочку утром в детский сад.
То один наряд примерит, то другой наряд.
Это платье темновато, это, как мешок.
Ну а в этом – не девчонка, а с цветком горшок.
Выбирает, одевает, про себя ворчит,
Потому что у ребенка очень мрачный вид.
Неохота собираться, в садик уходить,
Дома ж всяко веселее время проводить.
Мама ей: «Ведь там подружки, игры и кино».
А в ответ: «Ну, а в квартире – лучше, все равно!
Мне в саду не интересно, грустно мне в саду!
И поэтому туда я нынче не пойду!
Поваляюсь на диване, мультик погляжу,
А когда чуть-чуть устану, лягу, полежу».
На такое заявленье трудно промолчать.
Нервы мамы на пределе, но нельзя кричать!
«Дорогая моя дочка, ведь у всех – дела.
Мы же ходим на работу, вот и ты должна
Выполнять свое заданье каждый день и час,
И ругаемся с тобою мы в последний раз!..»
В коридоре стало тихо, только кот сопит,
Да в квартире по соседству радио сипит.
«А тогда вот эту куклу мы с собой берем!
Закрываем эту тему, так и быть, идем!..»


Рецензии
Превосходно! Прочитал с десятка два ваших стихов по настроению не грустное это первое.У меня почемуто тоже веселых стихов не выходит а хочется как то это победить. Особенно когда выступаеш с песнями просят обычно что то повеселей а такого мало.

Валентин Кошкарев   07.03.2024 09:00     Заявить о нарушении