Уходящему

Уходящий человек.
Как он выглядит печально,
Будто знает чью-то тайну
И помолвлен с ней навек –
Уходящий человек.

Уходящий человек.
Как сутулится нелепо,
Преломляясь в круге света,
Словно падающий снег –
Уходящий человек.

Уходящий человек.
Как он смотрит отрешенно,
Повторяя монотонно:
«У любви – короткий век» –
Уходящий человек.

Уходящий человек.
Не прощаясь – исчезает,
Будто в легкой дымке тает,
Камуфлируя побег –
Уходящий человек.

Уходящий человек.
Как его вернуть обратно,
Не считал, чтоб виноватым
Ни себя, ни прочих всех –
Уходящий человек.

Уходящий человек.
Лишь шаги слышны в тумане –
Нарисованном дурмане,
Непонятен твой побег –
Уходящий человек


Рецензии