Карьерная лестница у каждого своя

Когда в работе разное
Бывает на пути.
Когда карьеры лестницу
Пытаешся пройти.
Не важно, что ступеньки
Близко, далеко.
Ведь с каждым шагом вверх, по ней
Что было, то легко.

Когда свою профессию,
Специальность или дан.
Идя по этой лестницы
Не просто получал.
Огонь и трубы медные
И воду, все пройти
По лестнице карьеры
Пытаешся идти.

Бывают исключения.
Когда, ну не твоё.
Зачислили на должность.
Не знаешь про неё.
И эту всю процессию
Ни как нельзя понять.
С теленком только сравнивать
Другого не видать.

Телёнок и не думает
Ведь нужно лишь одно.
Найти корову мамку.
У ней то молоко.
Не думать как досталось
Как было тяжело
Пытается учить ее:
- Поешь травы и все.

Вот так и происходит все
По жизни каждый день.
Одни с вагоном опыта.
По лестнице своей.
Других просто подбросили
Не зная ни чего.
Ответ всегда один дают:
- Поешь травы и все.


Рецензии