***

Сегодня – великая дата, 
Но и скорбная тоже…
За русского, за солдата
Выпейте все, кто сможет!
Водки в стакан налейте,
Сто фронтовых  граммов,
Тем, кто своей смертью,
Жить и дышать дал нам.
Сверху накройте хлебом,
Корочкою ржаною,
Тем, кто отцом не был,
Ни мужем и ни женою.
Хрена ли нам в этом,
Как звали его когда-то?
Фарухом, Иваном, Светой –
Он был русским солдатом.
Просто он был повыше
Имён, и полов, и наций…
И если они услышат –
 Некого нам бояться!
Сбросив оковы смерти,
Против фашистов новых
Встанут они, поверьте…
Только скажите слово.
Через своё бессмертие,
И через глины комья …
Только стакан налейте…
Только скажите –
«ПОМНЮ!»


Рецензии