Памяти моих дорогих и любимых

 
Жизнь - только миг между прошлым и будущим
Грустно сказал нам известный поэт,
Мчишься в заботах о хлебе насущном,
Всё вспоминая тех, кого нет.
Нету давно ни отца и ни матери,
Обе сестрёнки освоили высь,
Доченьки нет... Времена, как каратели,
Грубым катком по их судьбам прошлись.
Хоть тяготит меня одиночество,
Но бью поклоны до самой Земли,
Тем, кто мне дали имя и отчество
И ту судьбу, что они предрекли.
Память - спасение и наказание
В нашем нелёгком в жизни пути,
И для любви к родным созревание,
Той, без которой себя не найти.
Ей прорастаю, всех воскресая,
Жить с ней в обнимку горько порой,
Ночью бессонной встретит босая,
Болью разбавив душевный настрой.
Жизнь - только миг для тех, кто не верит,
Что существует жизнь в небесах,
Жаль, что проверить, есть ли в них двери
Не суждено на предсмертных часах.
    25.11.2019. Л.Резников.


Рецензии