О, этот край... моя отчизна!

             
                Друг! Этот край… моя отчизна!
                М.Ю.Лермонтов

Смотрю в окно –
Курится даль реки:
Мчит «Метеор»
Амуром вдоль отчизны.
Дождь над рекой.
Как будто
Он в стихи,
Перелагает образ
Твой лучистый.
Я прочитать хочу,
Что пишет дождь
Слепой,
Проиллюстрированный
Радугой цветною.
Я все твои  стихи
Всегда ношу с собой
В душе моей,
Рождённою тобою.
Смотрю в тебя,
О, родина моя,
И вижу там мечту
Мою и счастье.
Гляжу из-под руки
На образ в небе твой
И он мне светлый
Дарит соучастье...
"Тогда смиряется
Души моей тревога,
Расходятся
Морщины на челе,
И счастье я могу
Постигнуть на земле,
И в небесах я вижу Бога!"

              Последнее четверостишие
              из стихотворения М.Лермонтова
              "Когда волнуется желтеющая нива".


Рецензии