Манящий покой

Как хорошо, что мы войти в покой хотим,
В котором более не будет беспокойства.
Ни с чем который на земле здесь не сравним,
Он, совершенный, в небесах другого свойства.

Что значит, собственно, покой этот для нас?
Освобожденье от забот он означает.
От всякой скорби, от борьбы и от работы,
И от печали, что болезнь нам причиняет.

Освобождает от разлук он и от смерти,
От разных бед, от нападения врагов.
Даёт покой блаженство в вечной жизни,
Чтоб описать его, не хватит наших слов.

Он достиженье нашей цели означает.
Желанья наши все исполнятся тогда.
Награда Бога нас и радость ожидают
И отдых вечный долгожданный от труда.

Мы также жатву под покоем разумеем,
Плод нашей детской веры, послушания.
Под ним плод самоотверженья понимаем,
А также преданности плод и прилежания.

Себя мы полностью Иисусу предаём,
Принадлежим Ему душою, духом, телом.
Мы поношенье на себе Его несём
И Бога нашего всем сердцем почитаем.

Имем в Нём мы все надежду на покой,
Мы на пути к нему уже находимся.
И жизнью нашей праведной, святой
Не пропустить его мы постараемся.

24.05.2007


Рецензии