Когда-то в далёком детстве...

"Когда-то, в далеком детстве   
приснился мне сон чудесный:   
стоял я в аллее парка,               
а рядом, на летнем поле            
бродили рыжие кони..."*            

Их гривы лучи ласкали,
не ведал я сам печали,
мечтая всё о полёте,
вот только иметь бы крылья,
тогда б по плечу мне было

в седле проскакать по полю,
желанней не было доли.
За мной не угнаться ветру!
…А кони не замечали,
спокойно траву щипали.



* - первая строфа строки из стихотворения
В.Брехова (12.05.1953-24.11.2014)


Рецензии
тема детства неисчерпаема, главное, что словно все было вчера.

Екатерина Адасова   29.11.2022 20:04     Заявить о нарушении
Жаль, что "билетов нет" туда...

Людмила Ревенко   05.12.2022 11:15   Заявить о нарушении