На Гондурас посадочных нет мест

Чем дальше я смотрю на это чудо,
Тем больше убеждаю я себя,
Что в этом мире Мухаммед,Иисус и Будда,
Не задержались даже бы на три дня.
Христа бы распяли снова в этом веке,
За Мухаммеда бы спустили кровь,
А Будда бы остался в человеке
Обычным камнем,выбитым в любовь.
Все говорят,что будет этот новый,
Но то ли век,а то ли портсигар?
Как не печально,но мы завтра снова
Учуем носом аромат и перегар.
А там задышым!Так еще задышым!
Что поколениям дальше разгребать...
Уверенны?..Что мы друг друга слышим?
Я сомневаюсь даже понимать.
Но ничего и это пересилим,
И в Новым год ворвемся на легке,
А что от пьянки будет ждать бессилие,
Так то не важно,это же вдалеке.
Скажите мне какого дня недели,
Христос родился в этой темноте?
Чтобы я его бы вспомнил еле еле,
Когда бы жарил рыбу на плите.
И может быть в рахитном этом теле
Бы вспомнил муки вечные и крест...
А что выходит?..Люди...В самом деле
На Гондурас посадочных нет мест.


Рецензии