Играй всерьёз - живи играючи

Кости брошены вверх играючи.

Подсчитай смело, сколько на гранях выпало.

Отвернулась фортуна, прикинувшись скромницей?

Подумаешь, в этот раз не тебя счастье выбрало.

Воспользуйся шансом следующим,

Только мудрость учти древних правил:

"Не всем удача улыбнётся играющим".

И уж точно не тем, кто лукавил.

Давай же! Ещё раз кости выброси.

В азартном* танце шансы и удачу перемешай в руках.

С блеском в глазах у судьбы победу выпроси.

Везёт лишь тем, над кем не властен страх!
24.11.2019
©Ilona Kazimierska

P.S.все фотографии автора

*) примечание автора:
слово "азарт" происходит от арабского названия игральных костей "зар", отсюда же и слово "зарики", то бишь кубики.
Игру эту изобрёл
Паламед, герой Троянской войны и научил её правилам древних греков. Философ Софокл написал об авторе этой игры в одной из своих трагедий.


Рецензии
Это стихотворение нужно читать перед каждой игрой))

Мария Сплетухова   25.11.2019 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вот так рецензия!

Илона Казимерска   03.01.2020 18:42   Заявить о нарушении