Милостивое объявление миру

Посредством Евангелия в Христе
Чрез веру предлагается спасение.
В нём также говорит Иисус Христос,
О том, что грешных ожидает осуждение.

И в этом Божье намеренье состоит:
Чтоб о любви Своей погибшим возвестить.
Чтоб их от вечной гибели спасти,
Сердца их к покаянью побудить.

Чтоб гнева будущего люди избежали
И счастье вновь своё приобрели.
В скорбях и муках больше не страдали,
К Иисусу чтобы все они пришли.

Чтоб путь на небо снова отыскали
И рай, который потеряли, вновь нашли.
Чтоб быть слепыми и глухими перестали,
Его услышать объявленье чтоб могли.

Ведь с отвержением спасенья во Христе
Надежду все они теряют, в небо путь.
И ожидает страшный суд, конечно, их,
Но хочет Бог их всех назад вернуть.

Он хочет сохранить их всех поэтому,
Три раза людям выбор предлагал,
Благословляя, Моисею и Адаму,
И, наконец, за грех Он Сына им отдал. 

Небо – свидетель вечной Божией любви.
Как велики Его терпение и милость!
Земля свидетельствует всем о чудном деле,
Которое когда-либо случилось.

О том, что Бог пришёл как человек,
О том, какой была Его борьба,
О славнейшей победе на кресте. 
Нет извиненья отвергающим Христа!

23.05.2007


Рецензии