О равенстве

Два не равно пяти и,чтобы их уравнять,
Надо к двум прибавить нам три
Или три у пятёрки отнять.
Ветер не равен земле,кровь-это не вода,
Если что-то у вас стоит на столе,
То не факт,что это еда.
Не равен коршун орлу, и опера- не балет,
И,как автомат не пустит стрелу,
Так и равенства просто нет.
Каждому должно своё,кто для чего рождён,
Один есть потомок прямой обезьян,
Другой верит,что сотворён.
Кто равенство возвестил преследовал цель свою,
Её добился по мере сил-
При жизни живёт в раю.
Другим лишь посмертный рай обещан в жизни иной.
И то,если жизни свои отдав
Иным создадут рай земной.


Рецензии