Мармелад

Потеплело с утра, минус двадцать мороз,
За окном чудеса и Рождественский пост.
Новый год впереди, я ему буду рад -
Мы идём в магазин покупать мармелад.

И в нас радость войдёт с поцелуем одним,
Мармелад с твоих губ - это счастье двоим,
Красный с жёлтым цвета, сверху чуть сахарок -
Ждёт под ёлкой большой  весь любовный медок.

Половинка тебе, половиночка мне,
Я был рыцарь простой, потом принц на коне,
Ты принцесса моя, королева моя -
Превратила из принца меня в короля.

И мы счастливы враз, и без белых карет,
И танцуется вальс на балах много лет,
Может много сказать твой сияющий взгляд -
На двоих поделён навсегда мармелад.

И твой мне пируэт и поклон - реверанс,
Всё вниманье  балов обращено на нас.
Менуэт и поклон мой галантный в ответ -
Продолжается наш романтичный сонет.

Потеплело с утра, минус двадцать мороз,
За окном чудеса и Рождественский пост.
Новый год впереди, я ему буду рад -
Мы идём в магазин покупать мармелад...

25.11.2019

     ********* Александр Терек


Рецензии
За продолжение романтического сонета...

Екатерина Рыскова   03.03.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина!) Нравятся мне возвышенные романтические стихи!)

Александр Терек   04.03.2020 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.