И только память плачет о былом...

Мы за любовь влеченье принимаем,
Мечтами замещая пустоту,
Фантазиями сердце нагружаем,
Придумываем. Грезим наяву.
И сами мы обманываться рады
/Уж больно манок страстный зов любви/,
Нам вера в это кажется отрадой,
Волнение присутствует в крови.
Любовь - придумка.  Это всем знакомо:
Мечтаем о свидании, горим,
Стремимся к эфемерному фантому,
Ночами бодрствуем. Стихи творим...
Но это - наши грезы. Только грезы.
В реальности грустит о счастье дом.
Постель пустая. На подушке - слезы,
И только память плачет о былом...

24 ноября 2019


Рецензии