Познание бывает грустным...

Манящий свет былой любви,
/О, как душой к нему я рвался!/
Сиял таинственно вдали.
Гнилушкой смрадной оказался.
Придумав благостный сюжет,
Всем сердцем мы к нему влечемся,
Порой распад приняв за свет,
Им обладать напрасно рвемся.
И будет горестным итог.
Растоптаны святые чувства.
Нам в назиданье дан урок  -
Познание бывает грустным...

24 ноября 2019


Рецензии