Молитва счастья

Быть нелюбимым - просто неудача.
Но у меня есть высшее из благ.
Любимая - в мечтах, но я не плачу.
Вот не любить - удар судьбы и крах.
            Припев:
А я люблю, и сердцем - нараспашку,
И восхищаюсь жизнью наяву.
Зачем гадать на призрачной ромашке?
Я счастлив тем, что я, любя, живу.

Моя молитва счастья - одно слово:
Благодарю! Не ставлю на зеро.
По этой заповеди отдавать не ново,
А для меня - пожизненный зарок. 
             Припев.
Благодарить - мой долг, не ожидая,
Что кто-то мне обязан возвратить.
Какой подъем душевный ощущаю,
Из чести смея радость подарить.
              Припев.
Люби и смей желать, но чисто, свято, 
И в красоте злу вопреки живи.
И скажешь ты: нет выше благодати,
Чем быть проводником земной любви.
              Припев:
И я живу,
       люблю, 
           и правду зная,   
За судную черту не заступлю.   
Таков мой путь!
             Весь ужас понимая 
Мирского зла, сильнее жизнь люблю! 
              25.11.2019


Рецензии
Это здорово, очень близко ваше восприятие мира и приоритетов.

Светлана Орищенко   16.12.2019 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана! Жизненный опыт - лучший катализатор проявления душевных качеств...

Николай Филин   16.12.2019 18:47   Заявить о нарушении