Стучится грусть в осеннее окно...

Стучится  грусть  в  осеннее окно
Тоскливо,  холодно,а  в общем  все  равно
Где  ты  и  с  кем, откроешь  или  нет,
Или  тихонько  выключишь   в  гостиной  свет...

Иль,  прислонившись  тихо  к  оконному  стеклу,
Ждешь  чуда - вдруг тебя  я  позову,
Но  гладит  холодом  седая  тишина
И  понимаешь  - холодно, она  нам  не  нужна...

Уходит  самое  прекрасное  из  жизни  в  тишине
Я  больше  не  скучаю,  ты  не  спешишь  ко  мне,
Краснеют  ягоды  рябины  под окном
Им  холодно  и  больно  за  то, как  мы  живем...
25.11.2019.


Рецензии