Зима спешит

Спешит, торопится и тает,
Зима отряды посылает
в осеннем ноябре.

Тяжёлый снег, он не летает
и лужи жадно снег глотают
так, словно он пюре.

Ещё тепло, повсюду слякоть
и крыши долго будут капать,
до самого утра.

А поутру мороз прихватит
и по стеклу авто покатят,
целуя бампера.

И чертыхаясь, пешеходы,
кляня изменчивость погоды,
едва-едва ползут.

Но у Зимы свои стандарты
синоптики, запутав карты,
прогнозов не дают.

Зима смеётся и хохочет
и нервы тонкие щекочет,
снега её метут.

Но мы не будем обижаться,
а уж по-честному, признаться
её повсюду ждут.


Рецензии