Мятеж против Бога

Мир вышел из Божеских творческих рук,
Он был гармоничным в своей полноте.
Венцом же творенья в нём был человек,
Как всё совершенным он был в красоте.

«Весьма хорошо» оценил Бог Свой труд,
Человек был безвинным в присутствии Бога.
И с Ним говорил он свободно, как друг,
В прохладе дневной с Ним беседовал много.

И вдруг катастрофа, вдруг грех появился
В мире прекраснейшем и совершенном.
На самое дно человек опустился
И перестал быть свободным, блаженным.

Свободу свою он во зло обратил,
Творение всё за собою увлёк.
Мятежный, он с Богом себя разделил,
Теперь человек стал от Бога далёк.

И туг неожиданно, как наводненье
В мир вторглись страданья, болезни и страх.
Грех – самое пагубное упущенье,
Он враг человечества злейший в веках.

Теперь не таков мир, каким Бог замыслил,
Теперь мир трясиной греха наводнён.
Бог людям для жизни их время исчислил,
В них вирусом смерти весь мир поражён.

Сегодня им правит сам лжец и убийца,
Ещё князем мира его называют.
Мятежников всех погубить он стремится,
Всю ярость свою он на мир изливает.

Но Бог этот мир просто так не оставил,
Он в мир погибающий Сына послал.
Отца на Голгофе Сын Божий прославил,
Спасителем Он для мятежников стал.

На ниве же Божьей, в мире погибшем,
Дико и дерзко плевеллы растут.
Зреет ужасное среди пшеницы,
Но впереди Божий праведный суд.

Те же, кто голосу Божьему внемлют,
Кровью святою, омывшись, спасутся.
Кто с покаяньем к Иисусу успеет,
Чадами Божьими Им нарекутся.

24.02.2006


Рецензии