Не рвите на полях ромашки, и не губите васильки

Цветочку нравилась ромашка,
            Внезапно потерял покой.
Под солнцем золотом кудряшки…
            Махнула дружески рукой.
 
***
И взглядом василёк ласкал,
            Ромашку, в беленькой рубашке.
Задорный ветер, растрепал,
            На голове её кудряшки.

***
Мечтал о деве до рассвета,
            Любовью кроткой счастлив был.
Пусть длится вечно это лето,
            В сердечко дверцы он открыл.

***
В душе цветка Любовь без края:
      Влюблённый в деву всей душой.
Познал блаженство, радость рая,
      На берегу реки родной.

***
Безмерно рад внезапной встрече,
            Сверкает серебром роса.
И благодарен он предтече,
            В молитве славит Небеса…

***
В июне рожь заколосится,
      Ромашка рядом с васильком...
Мне сон цветной, заветный снится,
      Ноябрьским пасмурным деньком.

***
Принц в синей ситцевой рубашке,
                И золотятся колоски.
Не рвите на полях ромашки,
                И не губите васильки
***

25.11.2019.

Фото из интернета.
Благодарю автора!


Рецензии
"Принц в синей ситцевой рубашке,
И золотятся колоски.
Не рвите на полях ромашки,
И не губите васильки"

Леночка, как восхитительно!
Спасибо тебе, Солнышко, за чудную проникновенно-светлую песнь твоей
возвышенной души, завершающуюся так мудро, за подаренное удовольствие!
Счастья, здоровья и неиссякаемой тебе творческой окрыленности!
С любовью,

Елена Бревнова   25.11.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за такой светлый и тёплый отзыв! Тебе радуюсь, Леночка!
Обнимаю с любовью.

Елена Меньших 2   26.11.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.