Монетка

Подброшу монетку. Орел или решка? - пойму.
На звонком полу - закатившийся обруч несчастья.
Мелькнет огонек, или отблеск. И кто мы ему?
И где тот орел, что рвет душу,  и печень на части?
Не мало нам света, и хватит на вечность тепла,
Тростник леденеет, но так же по ветру согнётся.
Орел иль решётка? - все так же задачка светла,
И та же звезда отражается в донце колодца.


Рецензии