Трава

Когда ж трава, отряхиваясь, вскочит,
Кто мой испуг изобразит росе
В тот час, как загорланит первый кочет,
За ним другой, еще за этим все?
                Борис Пастернак


Трава

Светило в небе яркое светило,
А я в траве надумал посидеть.
И вдруг трава из-под меня вскочила,
И дико заревела, как медведь.

Не испытал я никакого страха,
Хоть намекали остальные - все:
- Росой твоя пропитана рубаха,
И остальное тоже всё - в росе.


Рецензии
Ну вот, взгляните ка: без страха
Московский прёт на ПастернАка!
Как только поднялась рука
На самого ПастернакА?! )))
С уважением

Игорь Шведов   26.11.2019 19:12     Заявить о нарушении