ЗАРЯ АЛАЯ

Перед ноченькой алая-алая
Миру свет свой явила заря –
И снежиночка каждая малая
Заискрилась душой ноября.

Всё промёрзло до самой былиночки,
До последнего в роще листа.
И пройтись по морозной тропиночке
Словно давняя детства мечта.

Сердце в мир, как окно, открывается,
Целый шар обнимая земной!
Грудью дышится, а не вздыхается,
Будто нет полпути за спиной.

Будто мной иногда не жалеется
Смятых в клочья из жизни страниц
В миг, когда надо мною рассеется
Окрик в небо взлетающих птиц.

В эти дни легкоступно-предзимние
Чувство есть: всё начнётся с нуля –
Ели каждой иголочкой в инее
И ничем не прикрыта земля...

И душа, от надежд неусталая,
Просит новых и светлых дорог,
Как заря предзакатная алая,
В ночь с небес выходя за порог...

24-25 ноября 2019 года 01:00


Рецензии