Воскресный храм

На улице морозец, минус пять.
Кресты на куполах стремятся прямо в небо,
Вот я пришёл к тебе опять
Мой красный храм на краешке деревни.

Здесь батюшка Владимир - духовный мой отец
Пусть даже он об этом и не знает,
Здесь в воскресенье собранье любящих сердец
Хор певчих радостью и счастьем наполняет.

Свечу возьму и имена в помянник запишу
О здравии записочку оставлю,
Почём просфора, забыв в который раз, спрошу
К иконам поклоняться медленно отправлюсь.

Перекрещусь, склонившись поцелую их я все
Немного постою, с крестом поговорю,
На исповеди вновь раскаюсь я в грехе,
На службу встану, направлю взгляд свой к алтарю.

Спою со всеми "Символ Веры", " Отче наш"
Дождусь причастия, приму с благоговеньем,
Пусть так недолог мой церковный стаж
Но дома у себя уже молюсь немножечко келейно.

Вот выйду я из церкви и перекрещусь
Пойду домой очищенный, довольный,
Надеюсь, здесь я вновь, как можно раньше окажусь
Ведь мне здесь хорошо, мне здесь не больно...


Рецензии