Выстрел

Отвыкли крылья от полёта
Давно забывших небо птиц.
И лентой вьётся позолота
В багряном зареве зарниц.
А в сумерках густые тени
Скользят над шапками дубов,
И над кустарником сирени,
Над сонной заводью прудов.
И в этой тишине опасной,
Непредсказуемо глухой
Раздался  выстрел громогласный.
Внезапный,резкий и сухой...
Гортанный крик и звук паденья.
И чьё-то горькое-"Прости!"
Кто знает,где искать прощенья?
Кому теперь печаль нести?
А крылья были для полёта,
Пусть,и забывших небо птиц.
Уж осень...Вьётся позолота
В багряном зареве зарниц.


Рецензии
Ирина, вы шикарный лирик, очень тонкий. Так все образно, здорово!

Марина Легеня   27.11.2019 01:10     Заявить о нарушении
О!..
Благодарю!

Сурикова Ирина   27.11.2019 10:52   Заявить о нарушении