Усталая усталость

Везде усталая усталость!
А нам всего по тридцать лет.
И мы хотим такую малость,
Проспать когда-нибудь рассвет.
Забыть на время слово нужно.
И сделать то, что мы хотим.
Но снова смотрим неуклюже
На смену будничных картин.
И надоело все безмерно!
Рвануть бы завтра на край света,
Туда где нам не треплют нервы,
Туда где солнечное лето.
Забыть про страх и напряжение.
Оставить вмиг свои тревоги.
И в этом сладком вызволении,
Пройти чудесные дороги.
Но вновь усталая усталость
Предъявит нам свои счета.
И одолеет злая жалость,
Что это только лишь мечта.
И снова "должен" и "обязан"
Загонят нас под свою плеть.
И скажут буднями ты связан,
Пока не станешь ты стареть.
Когда придет скупая старость,
И скажет больше ты не нужен.
Тогда усталая усталость
Все окончательно разрушит.
И не проспать тогда рассветы.
Сон окончательно покинет.
И лишь вязанье и газеты,
Глухие стены поликлиник.
Воспоминания лет ушедших.
И опыт, что не интересен,
В событиях произошедших,
И в мире, что бывал так тесен.
Сменились дни и поколения.
И взгляд на вещи поменялся.
И в этом новом настроении
Тот старый опыт потерялся.
Однажды старая усталость
Придет со смертью на порог,
И скажет: "Дорогая старость,
Открой наручников замок".
И человек, пройдя дорогу,
Простит усталости грехи.
И соберется понемногу
Сквозь звук прощальных панихид.


Рецензии
По мне, так гениально.
С уважением, Владимир.

Владимир Писляков   26.11.2019 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятно!:)

Алексеева Виктория Сергеевна   26.11.2019 17:29   Заявить о нарушении