Ночные страхи

Луна с туманным облаком ходила,
В холодных струях звездного дождя.
Нева ознобом пальчики сводила,
И… отражала в зеркале – себя.

Вода плескалась вкрадчивая в лодку,
Лицо луны нахмурилось сильней.
Прохожий нам показывал походку,
И сердце твое билось все сильней.

Нева за платьем бальным потянулась,
Лизнула шаль сползающую с плеч.
И ты от страха к донышку пригнулась,
И захотелось вдруг на лавочку прилечь.

За облако луна смотри нырнула,
Душа твоя у пяток замерла.
В накидку ночь шутливо завернулась,
И темень в нашу лодочку вошла.

Пошли домой! Она заволновалась,
Дрожали руки, голос задрожал.
К груди моей взволнованно прижалась,
И я ее лицо к губам прижал.

Бежали мы оглядываясь в гору,
Осталась лодка в полной темноте.
Смеялся нам в лицо любимый город,
Остался мокрый след лишь на плите!

Луна с туманным облаком ходила,
В холодных струях звездного дождя.
Нева ознобом пальчики сводила,
И… отражала в зеркале – себя.

21. 11. 2019 г.


Рецензии