Ах, эта улочка под фонарями...

Ах, эта улочка под фонарями,
Ах, эта маслянная жизнь,
Там время трескалось краями,
За аркой путала метель.

Метлу оставил старый дворник,
Весне сметать вчерашний снег,
И свет горит в окне несчастном,
Где не дождались на обед.

Стекло хлестает ветер злючий,
Напоминая ей о том,
Как он стучал в дожди бичами,
Её хребтом.

И кровь стекая в его краски,
Мешала к ним всю боль и страсть,
Чтоб в чувства ветреных касаний,
Ценителю упасть.


Рецензии