Времена года

Даже с далекой улицы я слышу
Набат соборный, что звучит.
Так хорошо, что здесь я, не в Париже
И сердце в такт ему мое стучит.

Я со Смирнова через Ленина к Колхозке,
Вдыхаю воздух, что так свеж.
Еще немного мне, и вот я на Покровке,
Не по погоде хоть совсем одет.

Что может быть прекраснее,
Чем город у великого Днепра?!
Закрыв глаза, я часто вижу важное,
Когда меняется погода, времена.

Красивых мест не перечесть всех в мире,
Во многих городах я жил и погулял.
Но тянет все к родной квартире,
С окон которых виден мой причал.

Собор, стена, Советская, Кашена,
Музей и набережная у Днепра.
Пока дышу, к нему я не остыну,
Пока живу, во мне всегда она.

Моя любовь к местам родным и милым,
Луна и звезды в освещении куполов.
Земля святая, залитая кровью,
Что так волнует, трогая мою любовь.

Да! К временам они бесценны!
Зимой люблю Лопатинский я сад.
Весной другой он, все так и неизменно
В моей душе и памяти сей вечный град.

Он лучше, он меняется с годами
Я помню все, что было год назад.
Нет тайн, обид нет между нами,
То летний помню, то осенний его взгляд.

А Красный бор так часто меня тянет
Блуждать по лесу к ключевому.
А снег когда так резко тает,
Мне грустно, и я возвращаюсь снова...

В тот день, когда хандра отпустит,
В такие переменчивые времена.
Зима, весна, осенняя свобода,
Но так легко, дышать мне у вечернего Днепра.

С любых далеких самых улиц
Я слышу перезвон манящих куполов.
Так хорошо, что здесь я, не в Стамбуле
Пока дышу, к Смоленску сберегу свою любовь.


Рецензии