Переливы

1.
Это полезно было бы понять,
И в мире и под образАми:
Среди толпы нам нужно выделять,
Того, кто может говорить глазами.

2.
Кому-то, может быть, обидно,
Но результат такой мы получаем:
Хотя  извилин в голове не видно,
Но коль их нет, то это замечаем.

3.
Мечтаем вечно что-нибудь найти,
Но так сложилось в каждом поколении:
Гораздо легче  нам вперёд идти,
Чем то же делать в нужном направлении.

4.
Жизнь может быть короче или дольше,
Но так случилось, как ни посмотри,
Что  не дадут тебе свободы в мире больше,
Чем ты её имеешь у себя внутри.

5.
Сверкая ль, ужасая ль гранями,
У жизни есть такой секрет:
Она богата очень тканями,
До старых платьев ей и дела нет.


Рецензии