Я с гейшами играю в го

Я с гейшами играю в го,
В волнах лазури Хокусая,
А ветер рвётся в дверь сарая,
Накинув снега кимоно.

Игра, конечно, на любовь,
Чтобы живее в венах кровь,
Не осуждай, не говори,
Подслушивай, но не смотри.

И утро сталью Чикакаге,
Как иероглиф на бумаге,
Где охра рисовых полей,
И пух токийских тополей.

25 ноября 2019 г.


Рецензии