***

Как будто в небо выстрелили дробью -
Все в дырах. И, наверно, оттого
Оно глядит измученно, со скорбью
И ждёт, что кто-то вылечит его.
А может в небе проступили раны
От вбитых кем-то нескольких гвоздей?
Утильсырьеры выдирали рьяно
Из неба гвозди, чтоб продать скорей.
За униженье небо не накажет
Хоть плюй в него, хоть бей его плетьми.
Лишь перст свой укоризненно покажет,
Общаясь с неразумными детьми.
Глядит оно измученно, со скорбью,
Покоем исцеляя от всего.
Сегодня в небо выстрелили дробью,
И ждёт оно, кто вылечит его…


Рецензии