Притирка в любви

Я вижу, что нравлюсь всё меньше. Как это случилось,
Что взгляд твой скользит без любви, лишь пытаясь постичь?
Ведь так получилось, что мы полюбив поженились
Без планов, расчетов, желая лишь жить и любить.

Прошла эйфория? Раскрылись страницы недугов,
Которых никто не хотел до поры отрывать?
Открылись глаза на желания, привычки друг друга,
О чем мы друг другу ещё не решались сказать?

Ну да, я из плоти и плоть я Земли, а не Рая,
Есть разное, то, что хочу и иметь и желать,
Я всё открываю, как с раны повязку сдираю,
Чтоб ты меня лучше могла разглядеть и понять.

Не надо искать в человеке святую икону,
Не надо судить, на себя примеряя пальто
Чужого размера и даже чужого фасона,
Как не примеряй, всё равно это будет не то.

Я тоже искал, когда был, вот как ты, помоложе
В избранницах то, как и сам бы хотел поступить,
Чтоб всё сочеталась: желания, оценки. И что же?
Ни с кем не связалась судьбы драгоценная нить!

Тебя я люблю, и за слабости не осуждаю,
В них мы откровенны для близких, любимых своих.
Подруг и друзей я люблю, но доподлинно знаю,
Что дом и семья это ВСЁ для любимых двоих!

Поэтому шли за мужьями на каторгу жены.
Ты думаешь было не жалко тогда им терять
Друзей и родных? Но привычных условий лишённы,
Они выбирали любимых своих поддержать.

Но хватит патетики, в сущности всё так банально,
Притирка идёт и не год, и не два, и не пять,
А целую жизнь. И покуда не всё идеально,
Давай будем больше друг друга стараться понять.
Кальпе 22 ноября 2019


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   16.03.2020 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.