Помни обо мне

За окном рябина вся в снегу стоит.
Милый, ненаглядный люблю говорит.
Принёс незабудки, нитку алых бус.
Ягоды с горчинкой пробуем на вкус.

Снегири летали, как по волшебству,
Ягодки клевали с нами на мосту.
Милый дал надежду, прилетит весной,
Свадьба будет пышной, очень озорной.

Ни слуха, ни весточки очень много лет,
Не писал любимый, не сдержал ответ.
А снежинки тают на руках моих,
Другой у калитки меня ждёт жених.

Только сердцу больно, не хочу любить,
Нежного, родного не могу забыть.
Ночка наступила, снова я одна,
Вышла на крылечко, милый ждёт меня.

От тебя уехал, сразу в плен попал,
Очень волновался - тебя потерял.
Мне бы хоть бы весточку как-то передать,
Только моя милая мне пришлось страдать.

Когда нас построили, друга увидал,
Письмо очень нежное с ним я передал.
Что живой, не ранен, только лишь в плену,
Чтобы не случилось я тебя найду.

Только тот товарищ вечером убит,
Письмо затерялось под Орлом лежит.
Так и не пришлось мне о себе сказать,
Чтобы продолжала меня с боя ждать.

С пацаном сбежали и нашли отряд.
Командир сказал мне, что ты ждёшь, я рад.
И уже нещадно фрица бил в лесу
За тебя, Отчизну и за всю Страну.

Много не вернулось, похоронки шли,
Вся земля горела, жёстко бились мы.
Этот День Победы важен для меня,
Я горжусь отвагой, подвигом бойца.

Я стою невестою в городском саду,
Командир отряда приколол звезду.
Помни тот военный сорок первый год,
Городской парнишка твёрдо знамя нёс.

Про тебя далёкую он не забывал,
Шёл в атаку первым, имя повторял.
И фрица поганого гнал, не зная сил.
Тяжело был ранен, но не уходил.

Очень горько видеть слёзы матерей,
Не вернувших с боя своих сыновей.
Головы склоняем до самой земли,
Вам сынки спасибо за светлые дни.

Не плачь дорогая, жив, опять с тобой.
Свадебку сыграем, мама ждёт домой.
Помнишь, провожала клятву мне дала,
Чтобы не случилось - помни жду тебя!

                25 ноября 2019


Рецензии