Нано яйца

-Да вы хоть знаете, сколько сил и времени требуется, чтобы высидеть одно такое яйцо? ! - недовольно воскликнула курочка Ряба, когда дед и баба к ней приблизились.

Старики застыли от неожиданности, а курица продолжила: «Я не для того несу вам яйца, чтобы вы их так безответственно били! Каждый день одно и то же!»

Дед что-то невнятно промямлил, а бабка дрожащим голосом сказала : «Так мы же всю жизнь так жили. Яйца из под кур собирали, били, да ели. По - другому - то и не умеем. Только вот твои какие-то необычные стали, в руки не даются, не разбиваются»

-Еще бы! Это же нано-яйца, полученные с учетом новейших технологий, - сердито вскрикнула Ряба. - Что бы получить такое яйцо, и тем более разбить его, сначала надо ввести пинкод.

-Чаво, чаво ввести? - опять промямлил дед.

- Вот деревня, - процедила Ряба и клювом вытолкнула планшет.

- Смотри, бабка, и ты дед тоже запоминай. Берете планшет, нажимаете сюда, потом сюда, потом сюда. Затем вводите пинкод.

-Чего, чего, Рябушка? - с круглыми глазами зашептала бедная бабка, и едва удержалась за насест, чтобы не упасть.

- Да неужели вы совсем ничего не понимаете?! - воскликнула курочка Ряба, и громко закудахтала. - Я приложение скачала на ноутбук. Это же новейшие технологии! Введете пинкод, я снесу яйцо.

-Да где ж мы ентого пинкотА то возьмем, Рябушка? - воскликнули дед с бабкой.

- Ну, это я уже не знаю. Об этом в приложении ничего не сказано.

-А по старинке то никак нельзя, голубушка? Без всяких там приложений и пинкотОв?

Курочка Ряба только помотала головой, что-то прокудахтала по куриному, и клювом закрыла свой ноутбук.

Дед и бабка вздохнули и пошли домой внуков звать, чтобы объяснили им, что там за нанотехнологии такие в курятнике, и какие пинкотЫ куда надо вводить, а главное как.


Рецензии