Я распускаюсь природой...

Я распускаюсь природой —
Лучом всевесеннего света.
А трава со своей непогодой
Под ступнями снежного цвета.

В душе я растаял давно —
Во мне расцветают мечты.
А ветру всё снова равно
На улыбку мою и цветы.

Он лишь шепчет мне снегом в лицо —
Чуть губы мои прикружил.
Подарил ледяное кольцо
И меня за собой потащил.

Нас крутит — мы кружимся в танце,
Под снегом ребячим смеёмся.
Смёрзли давно наши пальцы —
Мы скоро с тобой разойдёмся.

И пусть между нами года,
Внутри же мы канули в Лету.
Но ты, молодая зима,
Для меня будешь искренним летом.

Ох, тяжко на сердце моём —
Оно для меня тяжело,
Ведь в нём мы с тобою вдвоём…
Зато мне зимою тепло.

А летом не крутит, не кружит —
Исчезла чужая пора.
Что же такое там мутит
Осенняя ярость дождя?

Что горизонт донести мне желает?
Что хочет он показать?
Пусть между нами светает —
В ночи мне тебя не достать.


Рецензии
Ну это круто, если так корректно можно сказать про стихотворение. А даже если и нельзя, то все равно можно!

Ольга Глушкова 007   08.08.2020 12:28     Заявить о нарушении